市人民政府信息公开
市人民政府信息公开
政府门户网站 政府信息公开门户 政府信息公开指南 政府信息公开年度报告
 
索 引 号: 00823240-4/2016-32196 主题分类: 财政、金融、审计
发文机构: 三亚市人民政府办公室 组配分类: 财政预决算
发文日期: 2016-03-15 文号:
名称: 三亚市人民政府办公室2016年度部门预算说明
主题词:
字体:        打印页面   关闭
首页 > 财政信息 > 财政预决算

三亚市人民政府办公室2016年度

部门预算说明

 

一、三亚市人民政府办公室部门概况

(一)部门职责

1.围绕市政府的工作部署,开展调研、收集信息、反映情况、提出建议,当好市政府领导的参谋和助手。

2.负责市政府各种会议的会务工作,协助市政府领导组织会议决定事项的实施。

3.协助市政府领导组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文;负责起草上报国务院、省政府及有关部门的文稿。

4.研究市政府各部门和各区人民政府请示市政府的问题,提出审核意见,报市政府领导审批;做好往来公文处理工作。

5.根据市政府领导批示,对市政府部门之间经协调未能解决的问题进行协调并提出处理意见,报市政府领导决定。

6.督促检查市政府各部门和各区人民政府对上级和市政府公文、会议决定事项及市政府领导有关指示的执行落实情况,并跟踪调研,及时向市政府领导报告;对社会各界反映强烈的热点、难点问题和新闻媒体披露并要求反馈结果或需要核查的事项进行督查督办。

7.负责市政府各部门、各区人民政府工作目标的制定、检查及考评等管理工作。

8.负责市人大代表、市政协委员有关政府工作的建议和提案及国家、省交办的建议、提案的办理工作。

(二)部门构成

本部门由三亚市人民政府办公室、三亚市人民政府政务服务中心、三亚市政府采购中心、三亚市档案局、三亚市海防与口岸管理办公室、三亚市法制办公室、三亚市信访局、三亚市数字化城管监控中心等8家单位构成。

二、2016年度部门预算及“三公经费”表

1.收支预算总表

2.收入预算总表

3.征收计划表

4.支出功能分类预算表

5.支出经济分类预算表

6.支出预算总表

7.基本支出预算表(不含分流人员)

8.基本支出预算表(商品服务支出)

9.基本支出预算表(对个人家庭补助)

10.基本支出预算表(分流人员)

11.项目支出预算总表

12. 支出预算总表(按资金性质)

13.项目预算总表

14.基本数字表

15.政府采购预算明细表

16.国有资产配置计划表

17.部门绩效表

18.2016年“三公”经费财政拨款支出预算表