市人民政府信息公开
市人民政府信息公开
政府门户网站 政府信息公开门户 政府信息公开指南 政府信息公开年度报告
 
索 引 号: 00823240-4/2017-46086 主题分类: 综合政务
发文机构: 三亚市人民政府 组配分类: 医疗
发文日期: 2017-05-26 文号: 三府〔2017〕153号
名称: 三亚市人民政府关于调整三亚市公立医院部分医疗服务价格的通知
主题词:
字体:        打印页面   关闭
首页 > 民生建设 > 医疗

三亚市人民政府

关于调整三亚市公立医院部分医疗服务价格的通知

 

各区人民政府,各管委会,市政府直属各单位,市各公立医院、省第三人民医院:

《三亚市公立医院部分医疗服务项目和价格》已经七届市政府第9次常务会议审议通过,现就调整三亚市公立医院部分医疗服务价格及有关事项通知如下:

一、三亚市公立医院部分医疗服务项目和价格详见附件。本通知所规定的医疗服务项目价格为最高指导价,各医院可以根据成本变化情况自主向下浮动价格,幅度不限。

二、三亚市人民政府关于调整三亚市公立医院医疗服务价格的通知》(三府〔2015195号)和本通知未涉及调整的医疗服务项目和价格,按海南省物价局、海南省卫生和计划生育委员会、海南省人力资源和社会保障厅有关文件规定执行。

三、医药价格政策与医保、财政、卫生等综合改革配套政策同步实施,医疗服务价格的调整纳入基本医疗保险(新农合)支付范围,确保减轻群众看病就医的费用负担。

四、各公立医院要严格落实“价格公示制度”和“一日清单制度”,以方便患者的查询和社会的监督。

五、本通知自201761日起执行。

 

附件:三亚市公立医院部分医疗服务项目和价格

 

 

 

三亚市人民政府

2017526

(此件主动公开)