您现在的位置是: 首页 > 政府 > 政务公开 > 新闻发布
打印收藏

司南杯大帆船赛明年4月扬帆三亚

更新日期:2017-11-17

司南杯大帆船赛明年4月扬帆三亚
赛事列入中国帆船帆板运动协会官方赛历

  司南杯大帆船赛组委会11月16日在北京召开发布会,宣布第六届赛事将于2018年4月21日至28日在三亚、三沙两地举行。

  与往年不同,本届赛事首次获得中国帆船帆板运动协会主办支持,并进入该协会的2018年度赛历。“司南杯大帆船赛已经成为我国一项重要的长距离航海赛事,也成为中国辽阔海疆一张靓丽的体育名片。”国家体育总局水上运动管理中心副主任、中国帆船帆板运动协会主席张小冬表示。

  司南杯大帆船赛是2012年诞生于三亚的帆船赛事品牌,比赛包括亚龙湾场地赛和西沙拉力赛。举办5年来,该赛事每年吸引国内30余支帆船队参赛,为三亚发展航海事业、打造“国际帆船之都”提供了不小助力。

  三亚市副市长许振凌介绍说,近年来三亚积极推动水上运动尤其是帆船运动的发展,除了司南杯大帆船赛外,还包括举办两届沃尔沃环球帆船赛经停港活动、六届环海南岛大帆船赛起终点活动,并组织“三亚号”帆船队参加2017-2018克利伯环球帆船赛,以及正在筹备今年12月在三亚举行的世界青年帆船锦标赛。

  “通过举办国际国内重大帆船赛事,三亚的帆船赛事服务队伍和专业运动员队伍正在快速成长,三亚的国际知名度得到很大提升,对中外游客和水上运动爱好者的吸引力也逐年增强。”许振凌表示,三亚市政府将为赛事以及全国的帆船爱好者提供优质服务保障。

  第六届司南杯大帆船赛由中国帆船帆板运动协会和三亚市政府联合主办,三亚市文化广电出版体育局、三亚司南航海推广发展有限公司承办。

(海南日报孙婧)